經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

賴副總統:新內閣用人唯才 守護國家

本文共419字

中央社 記者張榮祥台南13日電

總統當選人、副總統賴清德10日公布卓榮泰將接任新政府行政院長,賴副總統今天在台南市表示,新內閣用人唯才,秉持民主大聯盟精神,讓好人才進入政府服務,守護國家。

賴副總統今天出席台南市安南區正統鹿耳門聖母廟3年1科「土城香」神轎起駕,為「鹿耳門媽」主帥轎扶轎,現場數百個陣頭陸續進場,信眾擠爆。

賴副總統回台南娘家,滿臉笑容,還特地說明「香科」信仰指出,「香科」是針對台灣西南海岸、神明遶境的稱呼,目的是神威保境佑民,「土城香」是西南岸5大香的頭香,之後再接續4大廟香科,今年又逢台南400年,特別有意義。

賴副總統同時介紹準閣揆卓榮泰表示,卓榮泰歷任議員、立委、行政院秘書長及總統府副秘書長,有民代經驗及行政資歷,為人穩定親切,能力佳,卓榮泰近幾天將陸續公布新內閣。

賴副總統表示,新內閣用人唯才,秉持民主大聯盟精神,讓國家社會好人才進入政府服務,守護國家,維護民主,發展經濟,照顧基層,安居樂業。他一定認真打拚,不會辜負大家多年來的支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法5/28三讀?吳思瑤:無時間表
下一篇
桃園頻停電、夏日供電憂 經濟部長郭智輝:不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!