經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

海地動盪 外交部:撤離技術團3人抵多明尼加

本文共352字

中央社 記者吳昇鴻台北13日電

海地情勢動盪,外交部今天表示,駐海地大使館已於當地時間4月12日下午安排派駐阿迪波尼省(Artibonite)3名技術團人員搭機撤離海地,並已於同日平安抵達多明尼加。

外交部發布新聞稿表示,海地阿迪波尼省因黑幫動亂,迄今聯外航運中斷,陸路交通要道也遭黑幫把持,面臨原物料及燃油短缺的困境。有鑒於在當地派有3名技術團人員,考量駐團人員的安全,經駐海地大使館協調並在友好國家的協助下,已安排3名團員順利搭機離開海地,抵達多明尼加後由當地僑胞協助接應照料。

對於友好國家政府的協助及旅居多明尼加僑胞的接應照料,外交部表達由衷感謝。

外交部表示,駐海地大使館仍維持運作,目前仍在海地的大使館、技術團人員及台商合計15人,外交部將持續關注情勢變化,隨時採取相應的外交作為及護僑措施,以維護兩國邦誼及當地台灣人安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍宣布在台灣及金馬周邊展開軍演
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!