經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏立言會美跨黨派議員 盼台美國會交流更上層樓

本文共749字

中央社 記者劉冠廷台北13日電

國民黨副主席夏立言赴美訪問,於美東時間11日會見美國跨黨派議員,夏立言與國民黨駐美代表秦日新,除感謝美方友人對中華民國長久以來的支持,更期待美國國會與立法院,未來交流更上一層樓。

國民黨今天發出新聞稿表示,夏立言於美東時間11日上午,於美國國會會見共和黨籍眾議院「國會台灣連線」(Congressional Taiwan Caucus)主席狄亞士巴拉特(Rep. Mario Diaz-Balart, R-FL)、民主黨籍眾議院軍事委員會網路、創新科技與資訊系統小組委員會首席議員肯納(Rep. Ro Khanna, D-CA)和參議院外交委員會兩黨資深幕僚,老朋友見面格外熱絡,談話氣氛輕鬆愉快。

國民黨國際部助理主任沈正浩指出,適逢美國國會通過台灣關係法45週年,夏立言與秦日新到訪國會山莊,除了感謝美方友人對中華民國長久以來的支持,更期待美國國會與立法院,未來交流更上一層樓。

沈正浩指出,狄亞士巴拉特及肯納曾分別於今年1月及去年2月到訪國民黨拜會黨主席朱立倫,夏立言轉達朱立倫的問候,並對由狄亞士巴拉特主導眾院跨黨派提出的「紀念台灣關係法45週年決議文」表達重視。國民黨將持續以「親美、友日、和陸」為對外政策的主要方針,深化台美關係、提升雙方國會未來4年各層級的交流。

沈正浩強調,夏立言再次呼應9日與美國在台協會理事主席羅森伯格(Laura Rosenberger)的談話,國民黨身為立院最大黨,國際部與駐美代表處將全力協助黨籍立委訪美,促進立法院黨團與美國會各層級交流,讓讓台美關係真正一年比一年更好。

沈正浩轉述,夏立言與參院外交委員會兩黨資深幕僚會談,就國民黨對美關係、兩岸關係、和立院改革法案進行深度討論及交流,夏立言鼓勵美國會幕僚若計劃訪問台灣,一定要與立院幕僚及年輕領袖交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵養路機械113年底交車 可望提升養護品質
下一篇
APEC 貿易部長會議 我盼處理不公平競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!