經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

宜蘭員山鄉議員補選/得票不如預期 藍萬義自行宣布敗選

本文共323字

聯合報 記者陳敬丰/宜蘭即時報導

宜蘭縣員山鄉議員補選,4名無黨籍候選人角逐,又以國民黨支持的員山鄉長張宜樺夫人黃雯如,和民進黨力挺的前鄉民代表藍萬義競爭激烈。投票率較低,綠營得票不如預期,下午4時50分許,藍萬義到競總宣布敗選。

員山鄉選區設有2席議員,原本是國民黨黃浴沂和民進黨陳俊宇,陳年初大選當選宜蘭線區域立委,空出名額達50%,宜蘭縣選舉委員會辦理議員缺額補選。本次候選人黃雯如、藍萬義、謝萬得與劉燦輝,都以無黨籍身分參選,不過仍以藍綠支持的黃雯如、藍萬義角逐較激烈。

下午4時50分許,已開出8000餘票,根據藍萬義競總統計票數,藍萬義以3763票落後黃雯如的3989票,與立委陳俊宇到競總宣布敗選。藍萬義兩度鞠躬向支持者道歉,表示自己努力不夠,今後仍會繼續服務員山鄉親。

根據藍萬義競總統計,以3763票落後黃雯如的3989票。記者陳敬丰/攝影
根據藍萬義競總統計,以3763票落後黃雯如的3989票。記者陳敬丰/攝影
立委陳俊宇(左)和員山鄉縣議員補選候選人藍萬義(右)到競總宣布敗選。記者陳敬丰/...
立委陳俊宇(左)和員山鄉縣議員補選候選人藍萬義(右)到競總宣布敗選。記者陳敬丰/攝影
綠營員山鄉縣議員失手,藍萬義競總氣氛低迷。記者陳敬丰/攝影
綠營員山鄉縣議員失手,藍萬義競總氣氛低迷。記者陳敬丰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
碳交所:自然碳匯將於6月上架碳權交易
下一篇
卓揆明首次赴立院施政報告 聚焦重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!