經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍營守住大武鄉 王景昌宣布當選

本文共611字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

台東縣大武鄉長補選今天結束,國民黨王景昌以1364票勝選,他發表勝選感言說,絕不會辜負鄉親期望,有信心帶領大武走向新格局、新氣象。藍營成功守住大武鄉鄉長寶座,繼續執政服務。

王景昌說,這場選舉很辛苦,尤其面對對手背後龐大資源的隱者,讓他一路走來遭遇很大挑戰,好在鄉親支持肯定他當任民代的實在及努力服務,願意信任再次給他擔任鄉長,繼續為鄉打拼。

投票4點結束後,不少支持者就來到王的競選總部關注,開票出來一度落後對手,差距最高相差60票,就連前來關心的黨部主委、議長吳秀華也緊張起來,直到大武、尚武村相繼開出大勝後,逆轉成功。

吳秀華說,這場選戰從黨中央道地方黨部就非常重視,確實2位對手實力都很強,很不好打,最後鄉親選擇給國民黨機會,未來從中央立委到縣府及議會,都會全力協助大武鄉各項發展資源挹注。

大武鄉長補選今天結束,選舉人數4721人,投票人數共2409人,其中有效2392票、廢票17票,投票率逾5成。

1號候選人國民黨王景昌1364票、2號候選人無黨籍高春花955票、3號候選人民進黨蕭國書73票。

前鄉長、立委黃建賓表示,黨提名王景昌順利當選,這是大武鄉的勝利,他希望王能延續他過去在公所任內的計畫,持續為鄉民謀福利,他在立院絕對用行動支持家鄉,力挺台東。

至於落選的蕭國書說,「美好的一仗已經打過,雖然沒有贏得勝選,但他會持續關心大武的發展」。另高春花表示,選舉是一時的,她會繼續以小辣椒的拚勁,監督鄉政,為鄉民服務下去。

國民黨王景昌發表勝選感言說,絕不會辜負鄉親期望,有信心帶領大武走向新格局、新氣象...
國民黨王景昌發表勝選感言說,絕不會辜負鄉親期望,有信心帶領大武走向新格局、新氣象。藍營成功守住大武鄉鄉長寶座,繼續執政服務。記者尤聰光/攝影
台東縣大武鄉長補選今天結束,國民黨王景昌以1364票勝選,支持者聚集競選總部,開...
台東縣大武鄉長補選今天結束,國民黨王景昌以1364票勝選,支持者聚集競選總部,開心慶祝。記者尤聰光/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
關注氣候變遷 我是海外特派員培訓營聚焦永續
下一篇
陸反傾銷瞄準共聚聚甲醛 經部:協助業者分散市場、智慧轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!