經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

苗栗市長補選藍營大勝 國民黨:要記取教訓扎根年輕票

本文共449字

聯合報 記者胡蓬生、范榮達/苗栗即時報導

苗栗市長補選結果出爐,國民黨余文忠以過半的高得票率勝選,國民黨苗栗縣黨部主委邱一峰認為這次選舉可看到苗栗縣藍營逐漸整合的成果,但年輕票源仍要努力扎根;民進黨苗栗縣黨部主委李貴富強調苗栗本就是藍軍的「鐵票區」,目前中央仍由民進黨執政,他呼籲黨中央提供黨公職更多資源來加強地方服務,要讓民眾感受到,並成為選票累積的關鍵。

邱一峰表示,這次苗栗市長補選所有票箱都勝出,包括縣長鍾東錦、前縣長徐耀昌、劉政鴻及現任兩席立委、各鄉鎮首長多人都投入,苗栗藍營已逐漸整合,這次勝選更是為整合提供很大助益,也代表是一個起點;對2026五合一選舉而言,補選的選民結構並不同,要記取今年大選的教訓,年輕選票必須持續扎根,基層組織也要配合鍾縣長的腳步來努力合作。

李貴富指出,苗栗市原本就是藍軍的鐵票區,這次市長補選,民進黨的徐筱菁已非常努力,但得票卻不如預期,目前中央仍由民進黨 執政,他要以縣黨部主委的立場,呼籲黨中央提供黨公職更多的資源和助力來服務鄉親,要讓鄉親有感且持續發展生根,這將是民進黨在苗栗累積票源的重要關鍵。

苗栗市長補選,國民黨余文忠以過半的高得票率勝選。記者胡蓬生/攝影
苗栗市長補選,國民黨余文忠以過半的高得票率勝選。記者胡蓬生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監委巡察台北市 關注花蓮強震後南機場整宅公安
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!