經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗攻擊以色列 外交部:與愛好和平民主夥伴同聲譴責

本文共455字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

針對伊朗以無人機,和導彈對對以色列發動攻擊,外交部今表示,中華民國台灣與民主夥伴同聲譴責,並呼籲各方自制,以溝通解決分歧。

外交部指出,伊朗於當地時間4月13日晚間以逾百架無人機及導彈攻擊以色列耶路撒冷等城市,嚴重破壞區域及全球和平穩定,中華民國台灣與全世界愛好和平的民主夥伴同聲予以譴責,並呼籲有關各方自制,以溝通方式解決分歧,避免危機持續擴大。

外交部並表示,由於中東區域緊張情勢持續升溫,外交部再次籲請國人,近期應避免前往以色列及伊朗旅遊。正在以色列及伊朗從事商旅活動的國人務必提高警覺,注意自身安全,並請主動與我國相關駐外館處取得聯繫。

外交部指出,國人在以色列如果遇到急難或緊急事故,請撥打我國駐以色列代表處急難救助電話:+972-544-275-204;如在伊朗遇到急難或緊急事故,請撥打我國駐杜拜辦事處急難救助電話:+971-50-6453018;或外貿協會駐德黑蘭台貿中心電話:+98-21-8879-4243;或撥打外交部「旅外國人緊急服務專線」:+886-800-085-095,以獲得及時協助。

伊朗13日向以色列發動無人機和飛彈襲擊,以色列鐵穹防空系統開始運作。(歐新社)
伊朗13日向以色列發動無人機和飛彈襲擊,以色列鐵穹防空系統開始運作。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:中共28架次軍機出海 國軍嚴密掌握應處
下一篇
團客赴陸放寬 開了小門 原先規劃6月至9月旅遊的2萬人仍可出團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!