經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗攻擊以色列 吳釗燮:在以、在伊台人目前皆平安

本文共476字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

以色列遭到伊朗攻擊,外交部長吳釗燮今表示,目前在以色列和伊朗的國人及其眷屬都平安,外交部也會密切關注情勢來因應。

立法院外交及國防委員會今邀請吳釗燮報告「我國國際合作發展具體成效暨未來目標」 ,並備質詢,吳釗燮在會前接受媒體訪問時,針對伊朗以飛彈和無人機對以色列發動攻擊,他表示,外交部對此非常關注,也以掌握到僑民人數。

他指出,伊朗目前大概有20幾名,都是當地僑民,另外,在以色列也有台人及眷屬,或者是學生等等,目前他們都非常安全;外交部對於當地情勢,將會密切予以觀察,如果對國人造成影響,外交部也會做出因應。

至於伊朗對以色列展開飛彈以及無人機的攻擊行為,他強調,外交部已經對外做過說明,台灣與其他民主國家同步,對伊朗的這些行為予以譴責。

外交部指出,駐以色列代表處目前仍正常運作,外交部已請駐以色列代表處及兼轄伊朗的駐杜拜辦事處,提醒同仁員眷及僑胞注意情勢發展及安全,並與當地台人保持密切聯繫,以利即時提供僑民必要協助,並將隨時依照實際需要,啟動相應的應變措施。根據目前掌握資訊,無在以、在伊台人傷亡情事。

據了解,目前在以色列台人含眷屬約有200人左右。

伊朗革命衛隊於當地時間14日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列。(路透)
伊朗革命衛隊於當地時間14日出動100多架無人機和發射飛彈報復以色列。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福爾摩沙俱樂部賀賴總統就職 並嚴重關切中國軍演
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!