經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

韓國瑜接見巴拉圭參院議長 盼擴大合作深化友誼

本文共502字

中央社 記者范正祥台北15日電

立法院長韓國瑜今天接見巴拉圭參議院議長歐斐拉時表示,中華民國與巴拉圭邦誼堅固,盼未來雙方能擴大合作,深化兩國友誼。歐斐拉說,兄弟友邦互助合作,巴拉圭對中華民國的認同不曾改變。

歐斐拉(Silvio Adalberto Ovelar Benítez)一行到立法院拜會韓國瑜,立法院副院長江啟臣、民進黨立委王世堅、民眾黨立委林憶君在場。韓國瑜致詞時說,台灣與巴拉圭分處地球的兩端,有朋自遠方來,格外感到親切。

韓國瑜指出,中華民國與巴拉圭邦誼堅固,在教育、能源、畜產、科技、醫療、公共衛生等各領域交流與合作。他舉例,台灣是巴拉圭豬肉出口第一大市場,台灣也是巴拉圭牛肉出口第二大市場;台灣科技大學在巴拉圭訓練的學生,在巴拉圭也獲得很好的評價。

韓國瑜表示,展望兩國未來關係,一定可以繼續深化彼此友誼,包括兩國在貿易方面還有巨大的成長空間。

歐斐拉致詞時說,台巴關係深厚,人民情感交流,兄弟友邦互助合作,邦誼長久;巴拉圭對台灣的外交立場一直非常明確,不論中華民國台灣的執政黨是哪一個政黨,或是誰來執政,巴拉圭對中華民國的認同不曾改變。

展望未來巴拉圭與台灣的互助合作,歐斐拉說,巴拉圭會繼續深化與兄弟友邦的關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
準海基會董座解讀「互不隸屬」 鄭文燦:務實處理分治分立
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!