經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

歡慶兒童月 信誼推親子兒歌派對、線上動畫展

本文共538字

中央社 記者許秩維台北15日電

信誼基金會針對4月兒童月推出第2波兒童節慶祝活動,包括線上動畫影展、音樂會、親子兒歌派對等線上與實體活動,希望帶給兒童豐富的藝術體驗。

信誼基金會今天發布新聞稿指出,基金會近期推出第2波兒童節慶祝活動,集結線上和實體活動,廣邀1歲至12歲的親子、國小師生共同參與。

有感於東部偏鄉音樂資源短缺,信誼基金會與台東回響樂團將於4月20日、21日在台東Le Ark藝術展演中心舉辦「點點音樂派對」親子音樂會,選用法國藝術家赫威.托雷(Hervé Tullet)熱銷全球的「小黃點」及「點點玩聲音」繪本,由作曲家顏名秀依據繪本譜出不同的主旋律,開啟兒童對音樂旋律與色彩的無限想像。

另外,信誼基金會也將於4月27日、28日推出6場分齡的「兒歌歡樂唱」親子派對,邀請親子一同唱兒歌、玩遊戲。

線上活動方面,信誼基金會推出「小導演的異想世界」2024線上影展,集結信誼兒童動畫獎5年以來小學生的優勝作品,涵蓋在地文化、原民文化、疫情、學校生活、親子關係、環保永續等面向共20部作品。

信誼基金會提到,即日起至5月31日可到信誼兒童動畫獎官網免費觀賞線上影展,觀賞後參加「人氣影片票選活動」,還有機會獲得精選助學禮物;另外,今年第16屆信誼兒童動畫獎即日起徵件,歡迎大小動畫創作者踴躍報名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非核家園神主牌改不改? 國發會:全民共識下會有決定
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!