經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

經長:伊朗宣布僅一波攻擊 有助國際油物價穩定

本文共520字

中央社 記者曾智怡台北15日電

伊朗13日向以色列發動大規模攻擊,是否衝擊油價物價,經濟部長王美花今天表示,假日國際油價有略升,但伊朗宣布僅有這一波攻擊,有助於中東情勢以及國際物價穩定,目前局勢有收斂情形。

伊朗13日晚間以無人機和逾300枚飛彈向以色列領土發動報復性反擊,外界關注戰事升溫對通膨、油價物價影響。

王美花今天出席「2024全球百大創新機構」頒獎典禮,會前接受媒體採訪表示,戰爭後第一時間,經濟部已成立緊急通報機制,觀察到假日國際油價有略升,但從國際訊息看來,因伊朗宣布只有這一波攻擊,有助於中東情勢以及國際物價穩定,目前局勢有收斂情形,會密切注意。

對於台灣持續在專利獲得國際肯定,王美花表示,能有此成績歸功於兩方面,首先,台灣非常重視創新,企業界創新研發需與策略目標相扣合,並與營運目標一致,且是直接應用在產品服務,以增加商品競爭力。

再者,政府重視創新,包含在地投資及人才培育等,今年科技預算高達新台幣1569億元創新高;另針對台灣強項如AI、IC設計、半導體產業鏈的提升均祭出研發補助、設備研發投抵等,也吸引國際大廠到台灣設廠或成立研發中心,並增加國內採購達670億元,藉此提升國內技術水準。

此外,人才培育部分結合產官學,在在有助提升國內創新環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共環台軍演 外媒直擊台灣社會馬照跑舞照跳
下一篇
勞長承諾不砍勞保給付 未來會爭取政府每年撥補至少1,200億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!