經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮強震 賑災基金會:持續募款至5月3日期滿

本文共439字

中央社 記者葉素萍台北15日電

花蓮強震,賑災基金會今天說,募款自4月3日啟動迄今,已將近16萬筆捐款,募得近9.5億元;即使已接近原核定專案募款預定目標10億元,但每多匯聚一份關懷,就能給災民多一分協助,基金會決定仍將持續募款至原訂5月3日期滿。

賑災基金會發布新聞稿表示,截至4月15日下午4時,收到愛心款項合計新台幣9億4975萬404元,總捐贈筆數為15萬7568筆。

賑災基金會說,金仁寶集團捐款2000萬元,並表示善盡企業社會責任,替災區重建盡一分心力,協助受災民眾重建家園。礁溪協天廟管委會捐贈1200萬元,並向基金會表示,地震發生時,就召開委員會討論如何救助災民,最終在第12、13屆委員支持下捐出款項,希望能為災區盡一份心力。

賑災基金會表示,即使已接近原核定專案募款預定目標10億元,但是每多匯聚一份關懷,就能給災民多一分協助與支持,基金會決定仍將持續募款至原訂5月3日期滿,全台同心,一起陪伴災民;賑災基金會將盡力做好工作,從賑助、募款到協助重建,務必使每一分善意發揮最大能量,陪伴災民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰接見日本駐台代表 盼助台加入CPTPP
下一篇
核三廠延役鬆口?經長郭智輝:可考慮做為未來 AI 爆發成長備用之供電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!