經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

賴清德新任內閣人事 16日召開第三場發布會

本文共314字

中央社 記者葉素萍台北15日電

總統當選人賴清德5月20日將就職,新內閣人事已公布2波,民進黨今晚發出媒體採訪通知,將於明天上午10時公布第三波內閣人事。

總統當選人賴清德10日公布第一波內閣名單,由前民進黨主席卓榮泰出任行政院長、前文化部長鄭麗君出任副院長,國發會主委龔明鑫轉任行政院秘書長,前台中市議員陳世凱出任行政院發言人。

卓內閣12日繼續公布第二波內閣人事,包括內政部長劉世芳、交通部長李孟諺、法務部長鄭銘謙、教育部長鄭英耀、文化部長李遠(小野)。

另外,今天傳出財政部長莊翠雲、僑委會委員長徐佳青、人事行政總處人事長蘇俊榮已獲得新內閣續任諮詢。不過,民進黨方面今天未證實此訊息,蘇俊榮僅以簡訊回覆媒體表示,「我的任務就是盡最大努力把工作做到最好」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯文哲聲援麥玉珍 退讓恐加深新住民好欺負刻板印象
下一篇
勞長承諾不砍勞保給付 未來會爭取政府每年撥補至少1,200億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!