經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財政部長莊翠雲可望留任/她,勇於任事 溝通力強

本文共317字

經濟日報 記者邱琮皓、翁至威/台北報導

財政部長莊翠雲可望留任,她勇於任事、積極溝通的風格,上任一年多以來已順利推動囤房稅2.0、所得稅扣除額稅改、權證避險降稅等重大政策,獲得高層肯定。

莊翠雲畢業於政治大學地政系,1987年進入財政部國有財產局,一路從基層做起,擔任過組長、主任秘書、南區辦事處及北區辦事處長、副局長、財政部參事、署長,歷練完整,成為第一位女性國產署長,也是首位國產體系出身的財政部長。

知情人士透露,全力留任莊翠雲一直是高層選項之一。莊翠雲身段柔軟,對於長官交辦任務使命必達,可說是有為有守,在新國會朝小野大的政治環境下,她的專業及協調溝通能力頗受倚重。

據了解,莊翠雲在擔任國產署長期間,準總統賴清德正好是台南市長,國產署業務與地方關係密切,當時便有所互動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統:盼與海外僑胞攜手 讓台灣進一步走向世界
下一篇
美國務院對就職演說表達看法 「歡迎」賴總統台海穩定說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!