經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸射劍二首次參訓 命中靶機展現優異攔截性能

本文共554字

中央社 記者游凱翔台北16日電

中科院研發的陸射劍二防空系統首次參與演訓。軍事新聞通訊社今天披露陸射劍二15日於屏東九鵬地區實彈射擊的影像,並強調成功命中靶機,不僅展現官兵勤訓成果,更顯示系統優異的攔截性能。

陸軍本月執行年度飛彈精準射擊訓練,由國家中山科學研究院研發量產的「野戰防空系統」(陸射劍二飛彈),昨天於屏東九鵬基地首次參與實彈射擊訓練,並規劃射擊3枚實彈、1次追瞄,共4個拖靶。

軍事新聞通訊社報導,為驗證部隊訓練成效,陸軍113年精準飛彈射擊訓練,日前於屏東滿州地區展開,依作戰進程,透過想定誘導參演官兵執行任務。

軍聞社提到,其中「神弓操演」方面,陸軍43砲指部、21砲指部首度以「陸射劍二防空飛彈」進行實彈射擊,成功命中靶機,展現官兵勤訓成果,及系統優異攔截性能。

另外,在刺針飛彈雙聯裝、復仇者系統實彈射擊中,官兵瞄準空中靶彈及靶機後,持續追瞄鎖定,依令啟動飛彈射擊、命中目標,有效驗證官兵平時訓練成效。

陸射劍二為天劍二型飛彈衍生型,以汰換民國76年成軍、面臨壽期及消失性商源的檞樹防空飛彈與萊茲雷達系統,擔負中低層防空。

陸射劍二有效射程可達15公里,車組可於偵搜範圍執行360度搜索追蹤及監控,具備可掌握敵軍定翼機、旋翼機、無人載具和巡弋飛彈的偵測能力,亦可與現役復仇者飛彈、雙聯裝刺針飛彈整合,強化區域防空能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭英耀:大學校長遴選應回歸專業 就學術論學術
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!