經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黃循財將接任新加坡總理 外交部盼寫台星新篇章

本文共456字

中央社 記者吳昇鴻台北16日電

新加坡總理李顯龍將交棒給副總理兼財長黃循財。外交部今天表示,台灣與新加坡在各領域密切合作,雙邊關係堅實友好,感謝李顯龍對台星關係的支持,並祝賀黃循財陞任總理,台灣將持續與新加坡強化合作。

外交部發言人劉永健今天在例行記者會答覆媒體相關詢問時表示,注意到新加坡總理辦公室公告,總理李顯龍將於5月15日卸任,並將由黃循財接任總理。

劉永健指出,台灣與新加坡在經濟、貿易、教育、觀光、文化交流及民間互動等各領域密切合作,雙邊關係堅實友好、情誼歷久彌新。感謝李顯龍長期對台星關係的支持,並祝賀黃循財陞任總理,台灣將持續與新加坡強化合作,寫下台星關係新篇章。

2011年,黃循財正式步入政壇,當選國會議員後,曾任國防部兼教育部政務部長;文化、社區及青年部長;國家發展部長;教育部長等職,歷練豐富且多元。2020年爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,新加坡政府成立跨部會抗疫工作小組,黃循財就是小組的聯合領導人之一,挑起擘劃防疫政策的重責大任,並親上火線在一場場記者會上說明各項防疫政策,曝光度頓時增加不少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
觀宏專案疫後脫團率萬分之9 觀光署:沒有較高
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!