經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黃循財下月接任星國總理 外交部:持續強化合作

本文共413字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

新加坡總理李顯龍昨日宣布,將於5月15日卸任,將由副總理兼財政部長黃循財接任總理。外交部表示,我國感謝新加坡總理李顯龍長期對台星關係的支持,並祝賀黃循財,強調我國將持續與新加坡強化合作,寫下台星關係的新篇章。

新加坡開國第一任總理為李光耀、第二任為吳作棟,第三任總理為李光耀的兒子李顯龍。現年72歲的李顯龍昨宣布將交棒給黃循財,選出第四代接班人。黃循財也在社群媒體上表示:「我懷著謙遜和深深的責任感,接受此一責任。我保證將在此職務上全力以赴。」

外交部今舉行例行記者會,發言人劉永健表示,外交部注意到新加坡總理辦公室於15日公告,總理李顯龍將於今年5月15日卸任,並將由副總理兼財政部長黃循財接任總理。

劉永健說,我國與新加坡在經濟、貿易、教育、觀光、文化交流及民間互動等各領域密切合作,雙邊關係堅實友好,情誼歷久彌新。我國感謝李顯龍總理長期對台星關係的支持,並祝賀黃循財陞任總理。我國將持續與新加坡強化合作,寫下台星關係的新篇章。

新加坡總理李顯龍(左)2022年在一場記者會後與財長黃循財(右)握手。李顯龍15...
新加坡總理李顯龍(左)2022年在一場記者會後與財長黃循財(右)握手。李顯龍15日宣布將卸任,由副總理黃循財接任總理。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
阿信喊「我們中國人」 陳其邁:中國不應迫表態
下一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!