經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正常教學督導辦法8月上路 青民協籲無預警訪查

本文共498字

中央社 記者陳至中台北16日電

教育部近日預告草案,明定早自習、午休不能考試等,預計8月正式實施。青民協肯定教育部落實「教學正常化」,但也提醒要加強無預警訪查,確實議處違規學校。

教育部近日預告「國民小學及國民中學正常教學督導辦法」草案,相關措施大多已實施多年,但分散於許多法條中,且各縣市督導方式不一,因此才由中央政府訂定統一規範。

台灣青年民主協會今天發布新聞稿,肯定教育部明訂「教學正常化」的督導內容與方法,包括規定早自習、下課、午休與第8節課禁止考試;模擬考限國三考,且不能在開學第1週進行;第8節不得上進度也不能強迫參加;寒暑輔最多上半天等。

青民協指出,「教學正常化」已是長期政策,但「教學不正常」仍普遍存在校園中。監察院曾公布調查報告指出,督學到校督導訪查,原只規定當天上午通知,但縣市政府多會提前一週通知學校。

青民協引述監察院報告指出,有提前通知,學校違反教學正常化的統計數字,與當天通知差了30倍,顯示學校不僅違反法規,還有要學生配合欺騙的嫌疑。

青民協呼籲在「國民小學及國民中學正常教學督導辦法」8月上路前,政府應加強與學校教師、行政人員溝通,並加強無預警訪查,確實議處違規學校,才能避免督學訪校淪為形式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
賴總統:盼與海外僑胞攜手 讓台灣進一步走向世界
下一篇
美國務院對就職演說表達看法 「歡迎」賴總統台海穩定說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!