經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

準國科會主委吳誠文 帶產業投好球

本文共429字

經濟日報 記者江睿智、李珣瑛/台北報導

南臺科技大學校長吳誠文將出任國科會主委,執掌國家科技產業發展,未來持續投入AI及半導體研發,將是重中之重,外界期待他在接棒後,能帶領台灣投出一記好球。

吳誠文將於520後出任國科會主委,他昨(16)日表示,未來將持續投人AI及半導體研發,並推動準總統賴清德所提出的五大信賴產業。針對台灣半導體供應鏈未來發展,他表示,製造方面政府會支持產業往海外友善國家發展,這也有助國安,但研發及商業機密一定會根留台灣。

吳誠文說,4月初接獲徵詢時,「一夜輾轉反側」,最後勇敢承擔任務。他強調,半導體與AI是台灣優勢,必定是未來發展重點。

吳誠文在IC設計及測試領域學有專精,半個世紀前他還是世界少棒冠軍的國家代表巨人隊投手。至今不能忘情於棒球運動的吳誠文說,打棒球的團隊訓練,讓他鍛鍊出接受挫折的能力;他的二個兒子也都喜歡棒球運動,棒球是父子三人最佳的共通話題。

對於未來施政方向,吳誠文表示,將與現任國科會主委吳政忠討論,主要將執行五大信賴產業等政策,同時續推AI及半導體研發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍對台演習 民航航班不受影響南北竿機場濃霧關閉
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!