經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

歐盟新任駐台代表谷爾納 對抗假訊息資訊戰專家

本文共521字

中央社 記者黃雅詩台北17日電

歐盟對外事務部(EEAS)宣布最新駐外使節名單,在EEAS專責對抗假訊息、資訊戰的策略傳播組組長谷爾納(LutzGüllner),被任命為歐洲駐台代表,將出任歐洲經貿辦事處處長。

谷爾納透過社群媒體X平台表示,他非常榮幸被任命為歐盟新任駐台代表,對於這個新角色充滿期待。

歐盟對外事務部昨晚發布新聞稿,歐洲聯盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)任命44位歐盟駐外使節,其中包含歐盟新任駐台代表谷爾納。

谷爾納目前擔任EEAS戰略傳播、專案小組和資訊分析部門的負責人,他先前曾擔任歐盟執委會貿易總署(DG Trade)的通訊與公民社會對話部門負責人。

歐盟駐德國代表處2022年底舉辦第一屆柏林台灣會議時,谷爾納曾擔任代表出席,凸顯歐盟對與台灣共同對抗假訊息愈來愈重視。該次會議主題是「台灣在地緣政治變化時代的機會和挑戰」,聚焦討論台灣民主的挑戰、對抗假訊息經驗、經濟的重要性及在印太地區的角色。

現任歐盟駐台代表高哲夫(Filip Grzegorzewski)2019年9月駐台,任期即將屆滿。高哲夫是歐盟資深外交官員,曾派駐北京,精通亞洲事務。他擁有波蘭華沙大學國際關係及中國研究學位,通曉波蘭語、英語、法語及中文。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺台以觀察員身分參與WHA 布林肯:努力到最後一秒鐘
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!