經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環境部長薛富盛:不留任 520回到學校任教明年退休

本文共856字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

新內閣昨公布第三波新閣員名單,環境部長人選仍尚未公布,現任環境部長薛富盛今宣布,已與準總統賴清德見面,並且表達不留任的意願,520後將回到中興大學任教、明年1月30日屆滿65歲退休,祝福準總統賴清德及未來的環境部長在環境推動更上一層樓。

薛富盛今赴立法院衛環委員會進行報告,會前接受聯訪時,針對新閣揆名單表示,之前已跟賴總統見過面,他也當面向賴清德表達不會留任。薛富盛表示,他現在是在借調期間,決定520就要回學校,對他而言,這是是人生抉擇階段,因為他明年1月30日即將屆滿65歲,他個人生涯規畫會在中興大學退休。

薛富盛說,他已經決定回去學校擔任教學工作,感謝過去一段時間,蔡英文總統、陳建仁院長給他機會,讓他到環境部、行政院接受歷練,這些經驗事實上豐富他的人生。

薛富盛說,未來回到學校,相信對台灣、社會及國家可做更大的貢獻,也謝謝環境部同仁過去將近8個月的期間,對於他推動環境部業務給予很大的協助,特別是各部會的合作與幫忙;行政團隊在很多環境議題有很不錯的進展。

薛富盛表示,未來的挑戰很大,期許未來的環境部長,能夠秉持環境使命,持續推動包含2050淨零、資源循環,以及環保署時代持續推動的環境永續的工作;環境部有成立國立環境研究院,未來也是擔任環境部的智庫,對於整個國家在環境永續前瞻歸將做出貢獻。

另外,薛富盛也感謝公民、環保等NGO團體,過去與環境部互動方面更加密切,對於接軌國際、環境永續、淨零排放等都有許多意見交換 ;422世界地球日,環保團體也與蔡英文總統見面,相信該會議有省思過去將近21年來,總統府對於環保團體的重視。希望未來不管是任何的角色,大家為台灣環境永續共同努力,期許未來環境部長在環境業務的推動更上一層樓。

至於上任8個月就回到學校是否覺得可惜?薛富盛笑說,這是兩難的決定,人生在不同階段有不同的任務與使命,對他而言,他很珍惜過去8個月的經驗,特別感謝準總統賴清德給予他機會繼續服務國民,但個人生涯規畫要有所抉擇 ,祝福賴總統及卓院長帶領的團隊,在政務的推動更上一層樓,讓台灣在國際發光發亮。

現任環境部長薛富盛今表示,已表達不留任意願,520將回到中興大學進行教學工作。聯...
現任環境部長薛富盛今表示,已表達不留任意願,520將回到中興大學進行教學工作。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國父紀念館「跨時空對話」創意展 刻畫記憶
下一篇
BBC 專訪 蔡英文總統:不排除大陸侵台可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!