經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮強震重創觀光 王國材:3波振興方案需30億元 5、6月實施

本文共421字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

4月3日花蓮發生規模7.2地震,造成當地嚴重災情,也衝擊觀光。交通部長王國材今出席立法院交通委員會受訪表示,觀光署大概擬3波振興方案,包括減免措施、安排災民住旅館、自由行及團客補助等,初估交通及觀光所需經費為30億元,預計5、6月實施。

花蓮發生規模7.2地震,造成當地嚴重災情,更有不少旅館暫時停業,其中,花蓮翰品酒店率先宣布永久歇業,預計解僱全體員工86人。位在太魯閣國家公園內的度假旅宿「山月村」也宣布提前解約,資遣全數員工。

王國材指出,觀光署正在研擬3波方案,行政院也召開相關會議,第一波就是相關減免措施;第二波是針對房子受損的災民,讓他們去住旅館;第三波就是重建後包括自由行跟團客補助,明確方案要到行政院確定才會公布,初估所需經費30億元。

王國材也說,行政院正副院長最近會開會討論花東振興,各單位都提出方案,就由行政院確定實施時間,目前預估大約為5、6月。另外,針對是否參考過往住房補助每晚500元?他僅說,就看大家提出方案實際確認。

交通部長王國材今受訪表示,觀光署擬3波振興方案,包括減免措施、安排災民住旅館、自...
交通部長王國材今受訪表示,觀光署擬3波振興方案,包括減免措施、安排災民住旅館、自由行及團客補助等。記者周湘芸/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵養路機械113年底交車 可望提升養護品質
下一篇
APEC 貿易部長會議 我盼處理不公平競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!