經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

傅崐萁將率藍委訪中推和平對話 籲民進黨團別偷襲

本文共659字

中央社 記者王承中台北17日電

國民黨團總召傅崐萁今天表示,將在520前率國民黨立委訪問中國大陸,推動兩岸對話與和平,讓觀光客走進台灣,讓台灣農漁產品行銷大陸,政府不做,自己來做。民進黨若敢在院會搞偷襲,國民黨團在下次院會就導正回來,不會有任何損傷。

國民黨立法院黨團總召傅崐萁今天在立法院受訪時證實,他將在520前率國民黨立委前往中國大陸訪問。他表示,現在是非常重要的關鍵時刻,民進黨政府把兩岸推向兵凶戰危,外媒都報導兩岸關係非常緊張,除俄烏戰爭、阿拉伯世界衝突外,台海是第3座最有可能引爆的火藥庫。

傅崐萁指出,今天在兩岸交流斷線的情況下,人民只有自救。現在觀光產業不只是寒冬,大量解聘潮可能發生,很多農漁產品無法行銷大陸,就因為兩岸無法做良善的溝通。全國百工百業都迫切希望兩岸交流,人民可以互通觀光,共享和平紅利。

傅崐萁表示,在總統當選人賴清德520就職前,如果在野黨能夠加把勁,推動兩岸情勢走向緩和,相信台灣的百工百業都能夠春暖花開。身為國會議員,本來就要承擔所有的責任,政府不做,自己來做,推動兩岸對話跟和平,讓觀光客走進台灣,讓台灣的農漁產品行銷大陸。

對於在會期中率團出國,恐讓民進黨團在立法院擁有人數優勢。傅崐萁指出,只要民進黨敢偷襲,國民黨團在下次院會就導正回來,不會有任何損傷。民進黨團如敢來犯,國民黨團立刻會還以顏色,任何法案都不會受到耽擱影響,不擔心民進黨團搞偷襲。

傅崐萁表示,立法院開議至今,民進黨團的幾次偷襲都被國民黨團迅速導正,呼籲民進黨團總召柯建銘帶領的民進黨團,不要偷襲全民期盼的民生法案、以及重大政府改革事項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
本庶佑勉台大畢業生 保持好奇心就能不斷邁進
下一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!