經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

金門大霧衝擊海空交通 數百人受影響

本文共374字

中央社 記者洪學廣金門17日電

金門今天上午受濃霧影響,海空交通受衝擊,能見度一度僅剩不到200公尺,台金航班取消7架次;金門縣港務處也發布小三通停航公告,自7時40分起暫停航駛,初估數百人受影響。

中央氣象署上午發布濃霧特報,金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,金門尚義機場能見度不足200公尺一度關閉,直到9時46分恢復正常起降,截至中午11時能見度約2000公尺。

金門航空站網頁「當日離站即時班表」顯示,上午8時40分至10時20分已有7架次航班取消。

金門縣港務處發布公告,金門至五通航線自7時40分起暫停航駛,呼籲旅客搭船前,預先向船公司確認航班。

金馬每年3至5月,經常濃霧瀰漫,金門縣政府曾啟動海運疏運旅客返台。近日便有民眾在行政院公共政策網路參與平台,提案政府應該制定金門、馬祖地區霧季交通處理辦法,規範標準作業流程,讓來往金馬地區民眾有條放心、安全便利的路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際生物多樣性日 農業部攜手台積電推生態共融
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!