經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部歡迎澳國際事務協會訪台 盼支持加入CPTPP

本文共493字

中央社 記者吳昇鴻台北17日電

外交部次長田中光歡迎澳洲國際事務協會—維多利亞州分會來台訪問,強調澳洲是台灣重要合作夥伴,雙方同為理念相近國家,雙邊經貿投資及人民交流日漸緊密,期盼澳洲支持台灣加入CPTPP,共同促進區域的繁榮發展。

外交部發布新聞稿表示,外交部次長田中光16日以午宴歡迎澳洲國際事務協會—維多利亞州分會(AIIA-Victoria)訪問團一行15人,田中光表示,澳洲是台灣重要的合作夥伴,雙方同為崇尚民主、自由及人權普世價值的理念相近國家,近年兩國關係穩定發展,雙邊經貿投資及人民交流日漸緊密,期盼澳洲支持台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),共同促進區域繁榮發展。

田中光強調,澳洲是印太區域的活躍成員,感謝澳洲近年來在各個重要國際場合積極為台灣發聲,呼籲雙方共同致力維護以規則為基礎的國際秩序,捍衛民主自由等普世價值。

訪團團長兼澳台工商委員會(ATBC)副主席羅文凱(Rowan Callick)表示,台澳在經貿、投資、文化、能源、教育等方面互動密切,此次率團訪台有助促進雙方進一步瞭解及合作。外交部指出,雙方討論進一步促進投資創業、科技人才培育、觀光旅遊、體育及水上救生交流等議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會跨黨派議員賀520就職 外交部:續推台美合作
下一篇
美國務院對就職演說表達看法 「歡迎」賴總統台海穩定說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!