經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

漢光40號兵推19日登場 國防部:僅演練旅級以上單位

本文共416字

中央社 記者游凱翔台北17日電

國軍漢光40號電腦兵推將於19日至26日實施,作戰及計畫參謀次長室次長陳文星中將今天表示,這次兵推僅針對旅級以上指揮所演練,其他營級以下單位維持正常運作,包括可外膳宿、休假。

國防部長邱國正上午至立法院外交及國防委員會機密報告「潛艦國造建案沿革及目前進度」,並備質詢。

針對國軍漢光40號「電腦輔助指揮所演習」(電腦兵推)19日至26日舉行,陳文星備詢時指出,這次電腦兵推僅針對旅級以上指揮所演練,其他營級以下單位維持正常運作,包括可以外膳宿、休假等。

作戰及計畫參謀次長室聯合作戰計畫處長董冀星少將9日在國防部例行記者會提到,這次兵推以敵灰色地帶侵擾、對台封鎖及由演轉戰快速犯台等可能行動為想定場景,依近年兵推研討所得的備戰指導,運用「聯合戰區層級模擬系統(JTLS)」推演平台,實施8天7夜、連續24小時對抗演習。

過往兵推期程概略都為5天4夜,董冀星說明,這次漢光兵推進行8天7夜,主要增加對敵灰色地帶應處以及平戰轉換的想定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國語日報案又敗訴 教育部續向法院聲請改派董事
下一篇
團客赴陸放寬 開了小門 原先規劃6月至9月旅遊的2萬人仍可出團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!