經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

綠批國會改革法案違憲擴權 民眾黨:執政8年虧待人民

本文共471字

中央社 記者郭建伸台北17日電

立法院司法及法制委員會15日初審通過國會改革相關法案,民進黨今天質疑藍白聯手違憲擴權。對此,民眾黨發言人戴于文回應,民進黨過去8年掌握國會多數,但對國會改革毫無貢獻,民進黨才是虧待人民。

民進黨發言人吳崢、政策會執行長王義川今天舉行「藍白作伙騙,違憲亂政改革攏是假」記者會,質疑立法院司法及法制委員會通過違憲的國會擴權法案,藍白聯手粗暴沒收討論,讓爭議法案匆匆送出委員會。

戴于文下午透過聲明表示,民進黨過去8年掌握國會多數及執政優勢,但對國會改革毫無貢獻,人民引頸期盼8年,如今卻等到民進黨繼續搞烏賊戰,民進黨才是虧待人民。

戴于文質疑,民進黨過去憑藉多數爆力強行闖關的惡例,像是萊豬行政命令1分鐘強送院會、立法院提前休會、前瞻預算等,民眾歷歷在目,如今人民真正期待的國會改革,民進黨卻當縮頭烏龜,「請問你們的決心在哪裡?」

戴于文說,國會改革法案的條文內,針對立院職權行使法、國會正副院長選舉辦法、國會卸任正副院長禮遇辦法等修正草案,民眾黨團都提出具體修法草案。他呼籲,法案經過冷凍協商期過後,民進黨應該實際面對國會改革,讓改革大步邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中捷傷人案 賴清德:最嚴厲態度譴責暴力
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!