經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

網傳蕭美琴要求免私酒查驗 外交部:文件可疑涉變造

本文共281字

中央社 記者游凱翔台北21日電

社群網站爆料,聲稱副總統當選人蕭美琴透過外交部要求關務署免私酒查驗。外交部今天表示,網路所稱文件來源可疑,並涉及境外變造、偽造與操弄認知作戰的惡意,外交部將與相關機關協調調查。

有民眾在社群網站爆料,聲稱副總統當選人蕭美琴透過外交部要求關務署免私酒查驗。

外交部下午回應,針對媒體及網站稱有在暗網兜售的疑似相關文件一事,鑒於網路所稱文件來源可疑,並涉及境外變造、偽造與操弄認知作戰的惡意,外交部將與相關機關協調調查。

外交部提到,至於駐外人員於任滿調回國內攜帶自用物品(含自用酒品)相關事宜,均是依照財政部「政府派駐國外人員任滿調回攜帶自用物品辦法」的規定辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中捷傷人案 賴清德:最嚴厲態度譴責暴力
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!