經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

文化部「庄頭劇場」首演嘉義登場 紙風車推唐吉軻德

本文共470字

中央社 記者黃國芳嘉義縣21日電

文化部主辦「文化平權巡演-庄頭劇場、藝日限定」,首場巡演於27日在嘉義縣大林體育運動公園登場,有多場表演、街頭藝人及市集,當晚由紙風車劇團帶來唐吉軻德冒險故事。

嘉義縣政府文化觀光局今天發布新聞稿表示,27日活動從下午2時開始,當天晚上7時將由紙風車劇團演出「唐吉軻德冒險故事-銀河天馬」,讓親子欣賞唐吉軻德在天空與飛天龍對打的精彩畫面,將創造孩子美好回憶。

文觀局指出,27日下午在大林體育運動公園有6個團隊輪番演出,包含十鼓擊樂團帶來「台灣風情」;嘉義縣五洲勝義閣掌中劇團帶來「諸羅傳奇-媽祖虎爺降魔錄」;三缺一劇團以劇場美學轉化台灣地方故事,表演台灣西海岸漁村的故事「蚵仔夜行軍」台語繪本彈唱。

另外,看嘸舞蹈劇場帶來「水的三種變態」;嘉義響飛直笛合奏團運用直笛簡單和聲呈現「木笛庄腳情」;最後,由逐鹿表演藝術團帶來以鄒族傳說故事為背景的舞劇「解碼鄒傳說」,呈現鄒族早期生活面貌。

文觀局說明,當天也邀請台灣特技舞蹈協會規劃街頭藝人演出,現場也有創意市集,民眾可使用文化部推出的「文化幣」,當天參與的民眾可完成指定任務兌換限量紀念品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統發聲 傅崐萁:不要在台灣內部找敵人
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!