經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

準環境部長彭啟明宣示:520就要上手

本文共516字

聯合報 記者胡瑞玲╱台北即時報導

準環境部長、天氣風險公司總經理彭啟明稍早在「氣象達人彭啟明」臉書粉專指出,近期他將交接現有工作,並積極聽取環境部各屬司的實際業務內容,針對各界關心的議題會專案深度聽取報告,必須在520就要上手。

彭啟明指出,他已經和環境部薛富盛部長聯絡上,非常感謝他過去八、九個月的努力。薛部長是一位謙謙君子,這兩天他看了許多他在立法院受質詢的方式,始終是不卑不亢,很獲朝野各界的推崇。彭啟明說,他會努力學習。薛部長過去在中興大學校長任內,把興大提升非常多,未來他也會努力在淨零環保領域,加大和大學的合作。

彭啟明說,近期他將交接現有工作,並積極聽取環境部各屬司的實際業務內容,針對各界關心的議題會專案深度聽取報告,必須在520就要上手。

彭啟明指出,謝謝過去兩天,各界朋友給他的鼓勵與建議。 體制上520前實在不方便發表各種政策想法,一些活動除已既定安排,他會專心在準備工作上,不方便有太多公開活動。也將會先拜訪環保朋友請益,時間非常的急迫,在未來幾個月內,一定會和大家好好聊聊。

彭啟明指出,今早他看到非常尊敬的陳長文律師、謝英士董事長讀者投書對他的期許。文內的內容,他都很清楚,將面對的都是衝突與兩難,如何匯聚大家的意見整合成行動,勢必要有新的方式。

環境部長由天氣風險公司總經理彭啟明接任,稍早在「氣象達人彭啟明」臉書粉專指出,他...
環境部長由天氣風險公司總經理彭啟明接任,稍早在「氣象達人彭啟明」臉書粉專指出,他必須在520就要上手。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國中會考社會科難易適中 電動自行車納管入題
下一篇
市佔7成輸液大廠爆缺口 衛福部急找製藥廠開會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!