經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

竹縣興隆國小美感課跨域環教 啟發海洋保育意識

本文共562字

中央社 記者許秩維台北22日電

今天是世界地球日,新竹縣興隆國小將跨域美感課程與環境教育結合,開啟學生的海洋保育意識,並導入美感實作,引導學童創作童詩、繪製保育海報,成為海洋保育的行動者。

教育部今天發布新聞稿指出,新竹縣興隆國小的跨領域美感課程以環境教育為主題,從視覺藝術、音樂等多元藝術領域,連結資訊科技、數學、語文等學科,展開跨域美感課程。

教育部提到,興隆國小先導入歌曲「還地球幸福笑臉」和影片「海廢不是故意的」,開啟學生海洋保育意識,了解動物在大自然中面臨的困境;再融入「知海」、「愛海」、「親海」的環境生態教育,建立學童海洋保育觀念,並導入美感實作,引導孩童創作動物童詩、繪製海洋保育海報,以傳遞環境生態保育的訊息。

此外,興隆國小也運用程式教育網站學習程式設計,讓學生從程式遊戲探索海洋生態,了解如何運用人工智慧來辨識海洋生物、進行海洋垃圾偵測與清理;課程還引入3D列印技術和吸管排笛實作,引導學生運用3D列印原理製作排笛底座,並利用一次性塑膠吸管製作排笛。

教育部希望透過「跨領域美感教育卓越領航計畫」,鼓勵教師融入聯合國永續發展目標的相關主題,讓學生體驗並學習重要議題 。

教育部表示,跨領域美感教育卓越領航計畫自第1期(民國103年)啟動至今,持續致力於推動跨域美感課程的實踐,希望透過美感素養的跨領域學習體認,提升學子的環境教育知能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨家/才開幕4個月!竹北「牧石鍋物」缺工 暫停營業
下一篇
OPENTIX年度數據報告 2023年總票房達15.7億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!