經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大巨蛋演唱會抽成無上限 蔣萬安:遠雄申請會跨局處評估

本文共714字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北大巨蛋演唱會單場票房抽成改為「無上限」,北市議長戴錫欽認為,恐轉嫁票價且有超額暴利疑慮,29日將舉辦公聽會。台北市長蔣萬安今天則表示,如果大巨蛋要舉辦運動賽事以外的活動,只要遠雄提出申請,北市府就會跨局處來整體審查、並且評估。

蔣萬安今天上午出席文山區里長座談,對於大巨蛋的演唱會票房抽成改成無上限一事,蔣僅表示,目前大巨蛋使用,還是以運動賽事為主,未來若要舉辦運動賽事以外的活動,還是必須要報台北市政府。舉辦運動賽事以外的活動,只要遠雄提出申請,北市府就會跨局處來整體審查、並且評估。

另外,對於北市前副市長黃珊珊認為,當初大巨蛋2022年在議會有四項附帶決議,並指限制大愈但用途不是柯文哲,蔣萬安說,事實都很清楚,大家可以檢視,大巨蛋的用途有沒有被限制。

北市議會議長戴錫欽認為,根據「大巨蛋體育場館場地租用收費標準」去年9月中的內容顯示,針對演藝娛樂類單場抽成上限最高為新台幣735萬元,但遠雄公司今年1月初竟改為「無上限」,台北市政府僅說大巨蛋為BOT案,收費標準由遠雄主責研訂,北市府僅有備查權。

戴錫欽認為,北市府必須要有立場和積極作為,不能讓遠雄予取予求,以商業賺錢目的作為唯一考量,29日上午將在議會舉辦公聽會,並邀集各黨派議員們、北市府相關局處、文化界、演藝圈、球團及球員代表、轉播及售票平台等單位共同參與。

蔣萬安今天被問及大巨蛋案,蔣說,他上路之後,去年一年之內讓大巨蛋即刻完工啟用,也順利舉辦多場國際運動賽事,包括去年底亞洲棒球錦標賽,還有邀請日本讀賣巨人隊九十周年表演賽,還有中華職棒開幕戰、職籃賽事等,未來都會持續舉辦各項國際級的運動賽事

,至於如果要舉辦運動賽事以外的活動,北市府都會跨局處整體審查、評估。

台北市長蔣萬安今天上午出席文山區里長座談。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天上午出席文山區里長座談。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳其邁:10萬人上街抗議 藍白要聽人民聲音
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!