經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

彭啟明:已連繫環境部長薛富盛 520就要上手

本文共542字

中央社 記者張雄風台北22日電

準環境部長彭啟明今天在臉書表示,已和環境部長薛富盛連絡上,近期將交接現有工作,並聽取環境部各署、司的實際業務內容,也預告拜訪環保人士請益,他強調必須在520就上手。

內定行政院長卓榮泰19日宣布第4波內閣人事,氣象專家彭啟明內定將出任環境部長,成為內閣人事大黑馬。

彭啟明今天在臉書表示,已和環境部長薛富盛連絡上,非常感謝薛富盛過去8、9個月的努力。彭啟明稱讚薛富盛是一位謙謙君子,這兩天看了許多對方在立法院受質詢的方式,始終是不卑不亢,很獲朝野各界推崇,他也說:「會努力學習。」

彭啟明提到,薛富盛過去在中興大學校長任內,把中興大學提升非常多,未來他也會努力在淨零環保領域,加大和大學合作。

彭啟明表示,近期將交接現有工作,並積極聽取環境部各署、司的實際業務內容,針對各界關心的議題會專案深度聽取報告,必須在520就要上手。

彭啟明說:「體制上在520前實在不方便發表各種政策想法,一些活動除了已經既定安排的外,我會專心在準備工作上,不方便有太多公開活動。」

另外,彭啟明說,「我也將會先拜訪環保朋友請益」,雖然他的時間和大家一樣一天只有24小時,但承諾在未來幾個月內一定會和大家好好聊聊。

彭啟明提到,很清楚將面對的都是衝突與兩難,如何匯聚大家的意見整合成行動,勢必要有新的方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數發部長黃彥男:加強網路安全 增進社經韌性
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!