經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

就職前兩岸關係緊張 賴清德今早親赴陸委會

本文共442字

聯合報 記者陳政錄/台北即時報導

目前離「520」已不到一個月時間,傳出準總統賴清德22日上午赴陸委會聽取簡報。陸委會官員向本報證實,「他(賴)的確有來」,至於目的為何,官員僅稱,賴此行並非「拜會」,但目前沒有相關訊息發布。

月初前總統馬英九赴陸訪問,上演「馬習二會」後,大陸對台「先軟後硬」,近日宣布啟用M503航線W122、W123銜接航線由西向東運行,和對屬於ECFA早收清單小項之一的台灣進口「聚碳酸酯」徵反傾銷稅,使得兩岸關係再次緊張。

在此之下,賴清德繼日前和副總統當選人蕭美琴赴外交部聽取業務簡報後,22日上午親赴陸委會,受到關注。據指出,賴此行並未久待,主要目的是了解兩岸情勢,聽取相關報告。

陸委會官員僅說,賴清德今天早上確實有到陸委會,但目前沒有相關訊息發布,也沒有評論。

準正副總統賴清德、蕭美琴將於下月20日就職,其兩岸新人事安排中,傳出海基會副董事長兼秘書長邱垂正可能接掌陸委會主委、行政院副院長鄭文燦則有望出任海基會董事長,這樣的安排被視為是在傳遞和平務實交流的訊號。不過,上述人事安排尚未獲證實。

副總統賴清德今天早上赴陸委會,正值兩岸關係緊張和就職倒數之際受到關注。(圖/聯合...
副總統賴清德今天早上赴陸委會,正值兩岸關係緊張和就職倒數之際受到關注。(圖/聯合報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中歌劇院夏日放系列 7/13起推11檔節目
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!