經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

響應世界地球日 高鐵台中站分送千株原生種樹苗

本文共462字

中央社 記者蘇木春台中22日電

響應「世界地球日」,高鐵台中站與農業部林業及自然保育署合作,今天在站內共送出1200株台灣原生種樹苗,不少旅客還自備環保袋領取,期盼共同打造低碳永續的生活環境。

高鐵台中站今天發布新聞稿表示,今天所發送的樹苗為石斑木、華八仙、鳳凰山茶及台灣香檬等4種,由林業及自然保育署台中分署所提供。活動開始前,千餘株樹苗將站內大廳點綴綠意盎然,吸引不少民眾排隊等候領取。

高鐵台中站長毛家鵬表示,活動贈送的樹苗皆使用可分解的生物全分解育苗盆盛裝,方便旅客可將育苗盆連同樹苗,直接放置到未來要移植的大盆中,育苗盆分解後還能提供植物養分,環保又方便。

此外,林業及自然保育署人員也到場講解植樹知識、栽植教學,增加大眾對台灣原生植物的認識,高鐵公司也號召員工參與,一同推廣台灣原生植物栽植。

毛家鵬說,這次「共植美好」低碳永續行動發送、種植的樹苗,為台灣常見的原生植物,生長條件適合台灣氣候環境且抵抗病蟲害能力較強,可提供動物和昆蟲最適合的棲息場所,更能維持生態平衡,歡迎旅客一起響應植樹綠化環境的行動,讓台灣未來綠意盎然,環境生態永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院三讀 立委行使人事同意權改記名投票
下一篇
美前國防官員:白宮對台戰略清晰有助強化威懾止戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!