經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮強震募款12.7億 百萬以上捐款超過170筆

本文共623字

中央社 記者葉素萍台北22日電

花蓮強震,賑災基金會統計,截至今天下午4時募得約新台幣12.7億元,總捐贈筆數17.2萬筆;基金會並分析細項,截至19日,統計共有16萬5424筆捐款,百萬以上捐款共172筆,其他絕大部分皆為個人、中小企業、慈善組織等等的愛心。

賑災基金會晚間發布新聞稿表示,感謝鴻海精密工業公司於地震發生時第一時間即宣布捐款8000萬元。

賑災基金會說,專案募款帳戶至4月22日下午4時募得約12.7億元,總捐贈筆數17.2萬筆,其中,台灣土地銀行帳戶10億7273萬元、挖貝集資平台專案5588萬元、LINE Pay愛心捐款1億1581萬元、四大超商2961萬元。

另外,賑災基金會也進一步分析細項表示,自4月4日辦理募款以來,截至19日臨櫃及ATM轉帳捐款部分合計收入9.3億元,經台灣土地銀行統計百萬以上捐款共172筆,共計6.1億元,其中,來自企業捐款占65%,宗教組織捐款約12%,法人組織捐款約13%,個人名義捐款約7%,其他如公益信託、外事單位約3%。

賑災基金會說,在19日時統計共有16萬5424筆捐款,意即,除了前述172筆逾百萬捐款者外,絕大部分皆為個人、中小企業、慈善組織等等的愛心,涓流挹注。

基金會表示,這次地震造成的重大災害,將在全台灣及國外友人的愛心協力下弭平。此外,投入救災的政府部門及各慈善組織,動員大量人力物力協助災民。無論金額多寡,無論力量大小,皆是療傷止痛的良藥,賑災基金會將善盡責任,妥善運用捐款,協助災民重拾日常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
屏東25人違紀助選 民進黨中評會決議開除黨籍
下一篇
行政院首場院會/卓內閣拚經濟 要百日有感

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!