經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮土石流台鐵落石告警響 1列車緊急停隧道

本文共290字

中央社 記者汪淑芬台北22日電

花蓮今天下午降豪雨,台鐵和仁與崇德間發生土石流雙線不通,1列自強號正要通過土石流區域時,落石告警同時響起,列車緊急停在隧道內,之後以慢行方式至花蓮站。

台鐵公司稍早發布新聞稿,下午2時41分,和仁與崇德間發生土石流雙線不通,台鐵各級列車皆平安未受影響。

台鐵後來補充,426次EMU3000型自強號於下午2時40分通過和仁站,約40秒後通過土石流區域,這時軌道內已有泥流現象,台鐵的落石告警同時響起,列車司機員緊急將列車停於和仁隧道內,經檢查後列車動力及外觀正常,並回報行控中心。

台鐵表示,為了行車安全,426次列車以30公里慢行至花蓮站後,更換編組繼續行駛,原編組做詳細檢查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/童子賢從反核到力推新核能 全球核能之路愈來愈「核」理了嗎?
下一篇
創業之星選秀 快來報名/郭大經:創新創業 三個注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!