經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黎明技術學院產學合作 成立電動車人才培育中心

本文共483字

中央社 記者王鴻國新北22日電

黎明技術學院攜手業界成立「智慧電動車人才培育中心」,並於今天舉辦揭幕啟用儀式。校方表示,為建構教育合作夥伴關係,盼能樹立產學整合資源共享共榮新標竿。

黎明技術學院發布新聞稿表示,「智慧電動車人才培育中心」是在既有傳統油車車輛設備基礎下,與台灣森那美起亞公司共同合作,將設置智慧電動車三電專業檢修專區、大電池檢修專區、客戶接待解說服務專區、會議室及教育訓練教室等。

黎明技術學院校長林明芳表示,感謝台灣森那美起亞公司捐贈的電動車維修所需設備,並承諾提供最新的相關技術及師資,共同開設智慧電動車相關課程,以ESG、SDGs永續發展指標推展各項校務。

台灣森那美起亞公司總裁李昌益表示,全球每年銷售將近7000萬輛汽車,如果可以2035年後新售汽車全面電動化,將一定程度降低全球的碳排量,未來Kia每年將在台持續推出新型電動車,甚至未來在台灣將引進電動卡車。

新北市政府交通局局長鍾鳴時致詞表示,交通局所掌業務包括公車的電動化、年底即將完工的停車場電動車充電平台,再再都需要相關技術人才,黎明技術學院與台灣森那美起亞公司合作,將建構完整的訓練體系,共同培育電動車所需人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院職權行使法三讀 被質詢人藐視國會最高罰20萬
下一篇
貿協:9科技巨頭 COMPUTEX 演講 創最多 CEO 參與紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!