經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院今早爆發肢體衝突 陳建仁:盼理性溝通、協調

本文共449字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

立法院今(17)日爆發朝野立委衝突,行政院長陳建仁表示,對於立委職權的行使,一向尊重,但是政院也注意到社會各界,還有甚至於國外的企業都關心到這一些議題,而且有所反應,期待朝野黨團能有更好的協調、溝通做出最好的解決方案。

國會改革法案今天在立法院力拼三讀,朝野黨團各自發起動員,不過今早也因為動員人數較多,爆發激烈的肢體衝突。對此,陳建仁今日受訪時表示,對於立委職權的行使,一向尊重立委來做這個立法的部分,但同時也注意到社會各界,還有甚至於國外的企業都關心到這一些議題,而且有所反應,我也希望立法院能夠多方蒐集相關的這一些反應,並且朝野黨團之間能夠做更好的協調、溝通,做最好的解決方案。

陳建仁說,相信理性的討論,才能夠使得這個問題得到最好的解決,當然行政院也會跟立法院一起來努力,使這些議案都能夠得到完善的討論,建立很好的憲政的先例,按照憲政的原則來進行,他認為這才能夠為全民造福,所以行政院也會跟立法院一起來努力,當然希望立法院朝野各黨團能夠理性地溝通,好好地就相關的問題來討論以後,再做最後的決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擴大印度旅客市場 觀光署首邀10業者來台踩線
下一篇
禽流感H5N1傳染人類 警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!