經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍白立委登太平島 改18日清晨松指部搭機

本文共595字

中央社 記者吳書緯、范正祥台北17日電

立法院外交及國防委員會18日將赴太平島考察,原定今天下午出發前往屏東,後因院會延長開會時間;委員會晚間發布通知,18日清晨5時40分在松指部集合,飛機6時準時起飛至空軍屏東基地,再轉赴太平島。

根據立法院外交及國防委員會先前提供給立委辦公室的行程通知,太平島立委考察團原訂17日下午在立法院會後,搭機前往空軍屏東基地;18日上午7時,搭乘C-130運輸機前往太平島,預計當天上午10時30分抵達,在島上考察戰備操演、新建碼頭等,約下午1時搭機返回屏東。

依行程規劃,考察團抵達太平島後,將直接驅車前往南疆鎖鑰國碑合影,隨後聽取太平島相關簡介,視導戰備操演,前往新建的太平島碼頭視察,並在島上用餐;考察團午餐後,前往島上觀音堂祈福,隨後於下午1時搭機返台,預計下午4時30分抵達屏東機場。

不過,立法院院會今天處理國會改革相關法案,藍綠白3陣營發出甲級動員,院會上演表決大戰並延長開會時間。

外交及國防委員會晚間通知,太平島行程的會合地點,更改為18日清晨5時20分在立院群賢樓、或5時40分松指部,飛機定6時準時起飛至空軍屏東基地。

據統計,原登記參加太平島考察的立委約20位,分別是國民黨立委馬文君、江啟臣、徐巧芯、黃仁、鄭正鈐、賴士葆、王鴻薇、羅廷瑋、林思銘、羅智強、翁曉玲、游顥、黃健豪、廖先翔、林沛祥、蘇清泉、邱鎮軍,以及民眾黨立委林憶君、林國成、陳昭姿。民進黨立委沒有報名考察團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環境部:2022溫室氣體淨排放下降 經濟正成長
下一篇
卓揆:炒房行為絕對要打 強調短期要提升社宅量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!