經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院審國會改革法案 場外民眾聚集要求實質審查

本文共412字

中央社 記者陳俊華、林敬殷台北17日電

立法院會今天審查國會改革相關法案,朝野立委爆發激烈衝突,造成6位立委送醫。晚間有近百名民眾到議場外抗議,高喊「沒有討論、不是民主」口號,並要求停止表決、實質審查。

立法院會今天處理國會改革法案,進入逐條討論時,晚間7時左右爆發激烈衝突。截至晚間10時,計有民進黨立委沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉、莊瑞雄、郭國文與國民黨立委吳宗憲等6位立委,因身體不適而送醫。

晚間約9時,近百名民眾陸續集結在立法院外的青島東路上,高喊「沒有討論、不是民主」等口號。參與者表示,他們是一群關心台灣民主的青年、學生,看到新聞中的國民黨團、民眾黨團有許多不合理的現象,才臨時自發性集會。

代表發言的羅宜說,沈伯洋被國民黨立委拉下主席台、頭著地的畫面,讓人非常痛心。立法院表決大戰中,根本沒有宣讀條文,議程透明度不足,且國民黨團、民眾黨團提出的修正動議內容也不清楚,「這不是我們要的立法院」。

羅宜指出,爭議法案可以攻防,但沒收討論絕對不是民眾能接受的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
控洪孟楷索台積電機密挨告 吳沛憶:歡迎提告
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!