經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍委肋骨斷裂 黃健庭探視譴責民進黨:令國際笑話

本文共449字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

今(17)日立法院會上演全武行,國民黨立委吳宗憲遭民進黨立委肘擊,造成肋骨斷裂,緊急送醫急救。國民黨秘書長黃健庭前往探視吳宗憲,譴責民進黨暴力行為,令國際笑話。

黃健庭表示,自己在得知吳宗憲委員受傷到台大醫院就醫後,立即趕赴醫院探視,途中得知吳委員已經離開。本應留院觀察休養的吳委員因掛念議場變化,堅持回到研究室休息並待命,他的精神令人感佩。

黃健庭也譴責民進黨的暴力行為,令國際笑話。希望民進黨悔改認錯,讓國會回歸理性文明,按民主機制恢復議事運作。宗憲委員憶及現場狀況仍舊餘悸猶存,他說現場被肘擊,醫生研判需要一兩個月才能完全痊癒。吳宗憲說,雖然從錄影中可以研判是誰動手,但是議事衝突中可以理解,不願追究。

黃健庭則說,民進黨團總召柯建銘昨(16)天就已經先預告會是「史上最嚴重的國會衝擊」就已經做好暴力杯葛的盤算。過去八年民進一黨獨大,很多人都忘記了民進黨暴力的本質。

黃健庭也在現場為吳宗憲以及所有受傷的委員禱告,期望所有受傷的委員都可以盡快康復為國家服務。也希望國家可以不斷進步,議事恢復正常運作。

今(17)日立法院會上演全武行,國民黨立委吳宗憲遭民進黨立委肘擊,造成肋骨斷裂,...
今(17)日立法院會上演全武行,國民黨立委吳宗憲遭民進黨立委肘擊,造成肋骨斷裂,緊急送醫急救。國民黨秘書長黃健庭前往探視吳宗憲,譴責民進黨暴力行為,令國際笑話。圖/國民黨文傳會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
25日午後降雨至晚間 14縣市亮高溫燈號
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!