經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

斥民進黨暴力政黨 國民黨團揭藍委遭綠委肘擊肋骨斷裂

本文共343字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

今(17)日立法院會上演全武行,國民黨團今晚表示,今日院會在民進黨團發動九波的暴力攻擊下,證明民進黨才是真正的暴力政黨。難道這就是準總統賴清德的反守為攻?民進黨主席賴清德必須負起完全的責任。賴清德必須出來面對,立即公開道歉。 

國民黨團表示,今天多位委員受傷,都是民進黨團立委先動手,誰先動手誰就要負責。國民黨團立委吳宗憲被民進黨立委肘擊,造成肋骨斷裂,緊急送醫急救,證明了民進黨身為執政黨還使用暴力,這才是民主之恥,全民唾棄。

國民黨團指出,國會改革法案,就是要讓陽光進入國會,人民才能有效監督政府,讓行政官員不敢囂張傲慢,這是貪腐政權最害怕的事,這也是今天民進黨發動史上最嚴重暴力攻擊的真正原因。國會改革五法順利三讀,國民黨團會堅守到底,才真正對得起中華民國、對得起國人對新國會的期待。

國民黨立委吳宗憲。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委吳宗憲。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統府公告國會職權修法 釋憲戰開打
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!