經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邱志偉重摔腦震盪送醫 怒批藍委惡質「不排除提告」

本文共594字

聯合報 記者黃婉婷/台北即時報導

立法院朝野黨團今天決戰國會改革法案闖關,晚上陸續有6名立委送醫,包括民進黨立委沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉、莊瑞雄、郭國文,以及國民黨立委吳宗憲。邱志偉稍早透露被診斷出輕微腦震盪,導致現在仍舊頭暈目眩、血壓飆升,他痛斥這是惡質攻擊,不排除採取進一步法律行動。

「各位的關心我都收到了,不好意思讓大家擔心。」邱志偉說,今天國民黨從早以占領主席台的方式,根本不進行討論,讓協商不斷空轉。他從下午開始和幾位委員,試圖要排除議事僵局,卻不斷遭到國民黨非常惡意的推擠。

邱志偉續指,直到傍晚,他們再一次想嘗試排除國民黨佔領主席台,沒想到卻遭到國民黨立委們惡意碰撞與拉扯,把他硬生生的從桌面高處往下摔,頭部正面著地。

他強調,這是非常蓄意、惡意的攻擊行為,若有任何不測、跌落角度不慎都很可能讓憾事發生。這種行為非常惡質,絕不容姑息,他不排除採取進一步法律行動,同時呼籲全民應當要譴責國民黨的惡質流氓手段。

邱志偉說,剛剛他已到台大醫院就診,經醫師診斷,確定有頭部外傷及腦震盪,由於腦震盪緣故,自己到現在都仍處於頭暈昏眩的狀況,同時血壓嚴重飆升。他要鄭重呼籲,國民黨最好趕快道歉、撤回擴權、濫權的修法提案,不要讓台灣民主蒙羞、又成為暴力打手。

最後,邱志偉說道,他要感謝鄉親們的鼓勵,個人身體雖有受傷,但為了價值沒有妥協空間,十年前,為了服貿協議身先士卒,如今為了守護台灣民主,他絕不容許國民黨胡作非為、葬送台灣民主。

持續白天的衝突氣氛,立法院會直至晚上仍有一波波衝突,民進黨團多位委員嘗試衝撞主席...
持續白天的衝突氣氛,立法院會直至晚上仍有一波波衝突,民進黨團多位委員嘗試衝撞主席台,邱志偉在衝撞中倒栽蔥跌落地面。記者林俊良/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國體法修正案初審 提供國手失能或身障醫療照顧
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!