經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立法院大亂鬥登外媒 路透:台灣是喧鬧民主國家

本文共264字

中央社 台北17日綜合外電報導

立法院會今天處理國會改革法案,朝野爆發多起肢體衝突,導致多名立委受傷,引發國際媒體關注。路透社形容,台灣是「喧鬧的民主國家」。

路透社報導,台灣立委們今天為了國會改革法案爭端,在國會互相推擠、擒抱及毆打對方。數天後,民進黨總統當選人賴清德即將在沒有國會多數優勢的情況下就職。

路透社形容,台灣是「喧鬧的民主國家」(rambunctious democracy),國會偶爾發生打鬥事件。2020年,國民黨立委曾因為美國豬肉進口鬆綁,在國會扔擲豬內臟。

路透社還指出,這次衝突增加了賴清德新政府上任後出現更多動盪和國會衝突的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經典作「人間條件一」升級回歸 吳念真認老湧回憶
下一篇
國科會主委專訪 吳誠文:台灣要發展主權 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!