經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院審國會改革爆衝突 賴清德凌晨籲回歸理性討論

本文共336字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

立法院會17日處理國民黨團,及民眾黨團所提國會改革相關修法草案,朝野之間爆發激烈衝突。總統當選人賴清德凌晨在臉書上發文,強調他將恪遵憲法,執行人民賦予他的職務,更期待國會朝野黨團能回歸理性討論,讓議事運作恢復和諧且獲得最大共識,以回應人民期待。

賴清德在社群媒體上發文表示,他17日晚上和大家一樣擔心立法院,心繫台灣的未來。賴清德首先向在議事攻防中受傷的立委表達慰問,並感謝每一位捍衛黨團提案、上台發言的民進黨立委,稱讚他們面對程序不正義的議事過程,大家仍奮戰到最後一刻,展現守護民主的堅強意志。

賴清德說,距離520就職不到兩天,他想向所有國人同胞報告,他將恪遵憲法,執行人民賦予他的職務,更期待國會朝野黨團能回歸理性討論,讓議事運作恢復和諧且獲得最大共識,以回應人民期待。

圖/取自賴清德臉書
圖/取自賴清德臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加速陽明交大、清華高雄設分部 陳其邁率隊拜會
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!