經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德:我將恪遵憲法 盼國會朝野黨團回歸理性討論

本文共425字

中央社 記者林克倫台北18日電

立法院會17日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,藍綠爆發激烈衝突。民進黨主席、總統當選人賴清德今天凌晨在臉書發文表示,要向在議事攻防中受傷的委員表達慰問,他將恪遵憲法,更期待國會朝野黨團能回歸理性討論。

立法院會17日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,進入逐條討論時,晚間7時左右藍綠爆發激烈衝突。截至17日晚間10時,計有民進黨立委沈伯洋、鍾佳濱、邱志偉、莊瑞雄、郭國文與國民黨立委吳宗憲等6位立委,因身體不適而送醫。

賴清德在臉書發文表示,他17日晚間和大家一樣擔心立法院,心繫台灣的未來。他要向在議事攻防中受傷的委員表達慰問,更要感謝每一位捍衛黨團提案、上台發言的民進黨委員們,面對程序不正義的議事過程,大家仍奮戰到最後一刻,展現民進黨守護民主的堅強意志。

賴清德說,距離520就職不到兩天,他想向所有民眾報告,「我將恪遵憲法,執行人民賦予我的職務」;更期待國會朝野黨團能回歸理性討論,讓議事運作恢復和諧且獲得最大共識,以回應人民期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
職訓課程導入VR教材 助學員入門銲接也降碳排
下一篇
G7首度支持台灣有意義參與國際組織 外交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!