經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國會衝突沈伯洋送醫 台北大學6教師連署譴責暴力

本文共494字

中央社 記者許秩維台北18日電

立法院會17日審查國會職權修法相關法案,朝野爆發激烈衝突,造成民進黨立委沈伯洋等6人送醫。台北大學6名包括教授、副教授與助理教授發起連署,嚴厲譴責國會暴力。

立法院會昨天處理藍白所提國會改革法案,逐條討論時,民進黨立委晚間7時左右,欲搶占主席台阻止會議繼續進行,民進黨立委沈伯洋、郭國文、邱志偉等人遭國民黨立委推下主席台,藍綠立委爆嚴重衝突,沈伯洋等6名立委因身體不適而送醫。

台北大學社會系教授張恒豪、台北大學法律系教授官曉薇、台北大學法律系教授侯岳宏、台北大學社會學系副教授陳宇翔、台北大學社會工作學系副教授游以安、台北大學社會工作系助理教授陳玟如等人發起連署,嚴厲譴責國會暴力。

連署聲明指出,台北大學老師沈伯洋進入國會,本期為國家社會奉獻專長,屢屢問政秉持學者實事求是的嚴謹態度,至今無一日懈怠,卻遭嚴重暴力對待,被人刻意由高處丟下,過程中有人趁機拳頭相向,整個過程影片為證,不容狡辯。

對於發生此等憾事,連署發起人嚴厲譴責任何暴力行為,並呼籲國會暴力不屬於免責範圍,若不立刻制止國會暴力的發生,將對社會大眾產生極不良、不義、不公的示範,最後盼沈伯洋與本次所有受傷者,能早日康復。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林岱樺率議員參訪AI產業 力薦「高雄是輝達的首選」
下一篇
經長重申不缺電 電價不是愈便宜愈好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!