經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

范庫易克四重奏訪台 成員感情深厚自比小家庭

本文共656字

中央社 記者趙靜瑜台北18日電

來自法國的范.庫易克四重奏2015年奪得倫敦維格摩音樂廳國際弦樂四重奏大賽首獎後,邀約不斷,這次受邀訪台演出,第一小提琴家范.庫易克表示他們就像小家庭,大家都為此共同努力。

范.庫易克四重奏(Quatuor Van Kuijk)成員除了范.庫易克之外,還有小提琴家法夫勒布爾( SylvainFavre-Bulle)、中提琴家方索瓦( EmmanuelFrançois)與大提琴家康多( Anthony Kondo)。范‧庫易克表示弦樂四重奏是否成功,合作夥伴的選擇極為重要,「當我們嘗試和新人相處時,2分鐘內就會有感覺。」

范.庫易克四重奏成立於2012年,在法國前輩易沙意四重奏與塔利希四重奏的加持之下,迅速成為法國最受矚目的弦樂四重奏團之一,音色圓潤,而且能量十足。范.庫易克四重奏成員分別出身巴黎與里昂國立音樂院,都是易沙意四重奏的學生。

第一小提琴家范.庫易克(Nicolas Van Kuijk)接受中央社專訪表示,他們來過台灣兩次,「印象中台灣是一個熱情的國家,台北則是一個既傳統又現代的城市,而且還有好吃的小籠包。」

「弦樂四重奏對我們來說,都是一種人生經驗。我們住在一起的時間幾乎超過了和家人相處的時間。」范‧庫易克說他們4個人必須一起做決定,分享日常生活,一起吃飯,一起旅行,「我想我們是一個小家庭。而且我們很幸運,我們相處得很好。」

「法式古典范特西-范.庫易克四重奏」將於5月19日在成功大學成功廳,5月21日在國家兩廳院演奏廳演出。曲目包括德布西、佛瑞、拉威爾等知名弦樂四重奏經典之作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國最大「南港調車場都更案」今動工 工程造價飆破100億元
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!