經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳思瑤控韓國瑜動員警察帶密錄器對著立委 國會首次

本文共679字

中央社 記者溫貴香台北18日電

民進黨立法院黨團今天表示,昨天議事衝突,立法院長韓國瑜動員警察,每位警察身上都有密錄器,這是國會史上第一次,她在協商中提出挑戰,為何有這麼多警察帶著密錄器對著立委,把立委當罪犯。

她還指控,國民黨立法院黨團總召傅崐萁當著她、民進黨立法院黨團總召柯建銘、黨團書記長莊瑞雄的面打電話,清楚聽到傅崐萁說「給我調多一點警察來,給我派多一點警察來」。事後,傅崐萁也沒有否認,但辯稱說是在報警。

民進黨立法院黨團上午召開「黑箱!暴力!民主沈淪!國會擴權!」記者會,民進黨團幹事長吳思瑤表示,昨天韓國瑜主持的院會議事失靈,看到一個暴力、冷血、作票以及警察的國會,台灣的民主在哭,對岸的中國國家主席習近平在笑。

她說,藍白聯合附和中國,成為中共代理人,讓台灣的民主國會香港化、人大化,35年未曾使用過的舉手表決,上一次國會使用舉手表決在民國78年,現在使用舉手表決是中國人民大會堂,傅崐萁一趟中國行還沒看到組合屋,先把中國舉手表決在台灣重現。

吳思瑤表示,昨天議事衝突最激烈在議場後面,她在一陣混亂當中被推到樓梯間,背部跌在樓梯上;韓國瑜昨天動員警察,每位警察身上都有密錄器,史上未見過,國會第一次,她在協商中提出挑戰,為何有這麼多警察帶著密錄器對著立委,要把立委當罪犯嗎。

她說,韓國瑜辯稱這些警察是他調來保護立委,請韓國瑜調出密錄器查出是誰把她推到樓梯上。

此外,吳思瑤指出,昨天她向韓國瑜抗議必須宣讀條文,否則連宣讀這一關都跳過。

她進一步提到,今早看到藍白立委出發前往太平島,搶著在5月17日完成國會擴權法案,要給即將上任的總統賴清德與行政院長卓榮泰內閣團隊下馬威。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內科停電 侯友宜:經濟部要完整說明
下一篇
賴總統上任滿月 將設三大委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!